RAMADHAN BERMAKNA DI RS PKU MUHAMMADIYAH GOMBONG

Sesungguhnya Allah Ta’ala mengkhususkan bulan Ramadhan di antara bulan-bulan lainnya dengan keutamaan yang agung dan keistimewaan yang banyak. Ramadhan adalah bulan yang agung dan mulia, bulan yang penuh berkah bagi umat Islam.

Takmir masjid Asy-Syifa telah merencanakan rangkaian kegiatan Ramadhan 1438 H yaitu 1. TPQ Asy-Syifa mengadakan lomba mewarnai, peragaan busana, pidato, mendongeng dan membaca Quran, kegiatan ini di adakan menjelang Ramadhan, 2. Pengajian Bulan Ramadhan/ PAJERO dengan uztads Mintaraga, 3. Tausiyah jelang buka puasa Ramadhan, 4. Menyediakan menu buka puasa 10.000 Iftor, 5.Kultum ba’da sholat Isya’ selama ramadhan, 6. Kajian Subuh ramadhan, 7. Pengajian bermakna bersama imam-imam masjid dari negri syam, 8. Peringatan Nuzulul Qur’an, Santunan dan bingkisan untuk anak yatim piatu, tukang becak dan pedagang asongan, 10. Pesantren ramadhan (10 hari terakhir ).

Syarifudin, SHI salah satu takmir masjid Asy-Syifa RS PKU Muhammadiyah Gombong saat dihubungi membenarkan adanya rangkaian kegiatan dibulan Ramadhan tahun ini.

Gebyar dan semarak ramadhan terus digiatkan untuk syiar dakwah Muhammadiyah dan semuanya ditujukan untuk masyarakat umum, karena Muhammadiyah untuk semua sesuai dengan tema Muhammadiyah berkemajuan, membangun gerakan/ kegiatan-kegiatan dengan spirit Kemuhammadiyahan